食品资讯微信
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 吉林省市场监督管理厅关于5批次食品不合格情况的通告(2019年第22期)

吉林省市场监督管理厅关于5批次食品不合格情况的通告(2019年第22期)

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-03 09:26 来源:吉林省市场监督管理厅 原文:
核心提示:近期,吉林省市场监督管理厅组织抽检18类食品共572批次样品,其中合格样品567批次,不合格样品5批次。
  近期,吉林省市场监督管理厅组织抽检18类食品共572批次样品,其中合格样品567批次,不合格样品5批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况如下:
 
  一、总体情况:调味品82批次,合格样品79批次,不合格样品3批次;蔬菜制品22批次,合格样品21批次,不合格样品1批次;食用农产品98批次,合格样品97批次,不合格样品1批次;粮食加工品132批次,酒类54批次,糕点45批次,餐饮食品29批次,食用油、油脂及其制品30批次、茶叶及相关制品3批次,蛋制品3批次,淀粉及淀粉制品5批次,豆制品2批次,方便食品1批次,蜂产品6批次,冷冻饮品1批次,食糖2批次,炒货食品及坚果制品14批次,饮料43批次,均未检出不合格样品。
 
  二、不合格产品情况如下:
 
 。ㄒ唬┘?质屑?侄?猩堂尘?檬痉肚?孪阋绲髁闲邢?鄣谋瓿瞥ご菏嘘宦∈称酚邢薰?旧??牧暇泼刂疲?00ml/瓶、石厨及图形商标),苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值为0.881g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为通标标准技术服务(青岛)有限公司。
 
 。ǘ?┧钠绞薪?凹焉堂秤邢拊鹑喂?鞠?鄣谋瓿萍?质√锕扔谢?称酚邢薰?旧??暮眯救樗峋?岵耍ㄋ孔、500g/袋、好芯商标),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.476g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。
 
 。ㄈ?┏ご涸斗绞狄导?庞邢薰?镜谑?止?鞠?鄣谋瓿坡淘扒?芰⒑褪卟司??ξ??趵丛吹那鄄耍?屏砍浦兀,氧乐果检出值为0.76mg/kg,标准规定为≤0.02mg/kg。检验机构为黑龙江谱尼测试科技有限公司。
 
 。ㄋ模┌壮鞘兄兄鞘称烦?邢?鄣谋瓿萍?质『眉胰耸称酚邢薰?旧??睦涿嬷??00克/袋、食帝及图形商标、生产日期2019-02-23),菌落总数检出值为5.6×10?CFU/ml,标准规定为≤8000CFU/ml。检验机构为通标标准技术服务(青岛)有限公司。
 
 。ㄎ澹┌壮鞘兄兄鞘称烦?邢?鄣谋瓿萍?质『眉胰耸称酚邢薰?旧??睦涿嬷??00克/袋、食帝及图形商标、生产日期2019-02-28),菌落总数检出值为4.4×10?CFU/ml,标准规定为≤8000CFU/ml。检验机构为通标标准技术服务(青岛)有限公司。
 
  三、对抽检中发现的不合格产品,吉林省市场监督管理厅已告知并通报当地市。ㄊ称罚┘喙懿棵乓婪ㄓ枰圆榇。长春、吉林、四平、白城市市。ㄊ称罚┘喙懿棵乓言鹆罹??方谟泄氐ノ涣⒓床扇∠录艿却胧┛刂品缦。
 
  特别提醒消费者,如购买或在市场上发现通告所列的不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12315热线投诉举报。
 
  吉林省市场监督管理厅
 
  2019年6月3日
 
  附件:
 
 
 
 
日期:2019-06-03
 
 地区: 中国 吉林
 行业: 食品检测 认证体系
 标签: 监督 管理 食品 抽检
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号