食品资讯微信
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 1岁女童食用进口奶粉后腹泻起水泡 消费者质疑奶粉质量

1岁女童食用进口奶粉后腹泻起水泡 消费者质疑奶粉质量

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-27 09:01 来源:新民晚报 作者: 夏韵   余润坤   原文:
核心提示:近日,读者胡先生致电新民晚报962555热线反映,4月中旬,他在电商平台“网易考拉”上购买了数罐“a2白金”幼儿奶粉,总花费近1000元。然而,他1岁的外孙女食用后,却出现了眼睛发红、呕吐等症状,两次紧急送医。那么胡先生买到的“a2白金”幼儿奶粉究竟有没有问题?记者展开调查。
 
  图说:a2奶粉 读者供图(下同)
 
  近日,读者胡先生致电新民晚报962555热线反映,4月中旬,他在电商平台“网易考拉”上购买了数罐“a2白金”幼儿奶粉,总花费近1000元。然而,他1岁的外孙女食用后,却出现了眼睛发红、呕吐等症状,两次紧急送医。那么胡先生买到的“a2白金”幼儿奶粉究竟有没有问题?记者展开调查。
 
  吃了奶粉呕吐不止
 
  据胡先生陈述,今年4月23、24日两天,他在网易考拉上共购买了4罐“a2白金”进口奶粉,其中2罐二段、2罐三段。5月1日晚上,他开了一罐给外孙女喂食后,不料孩子突然出现了呕吐、腹泻、起水泡等不良症状。“一开始我以为是泡奶粉的水太烫了,或者孩子着凉了,结果第二天早上情况还是没有好转。”胡先生说,5月2日,他和家人立即把孩子送往上海市同济医院儿科就诊。
 
  经医院检验,胡先生的外孙女临床诊断为腹泻,粪便检测中红细胞、白细胞指标高于参考值范围。
 
  胡先生告诉记者,当时他还未意识到是“a2白金”奶粉引起的问题,在5月6日,又喂了孩子两勺奶粉。万万没想到,刚吃完20分钟,孩子就开始眼睛发红、呕吐,直到去医院挂水才初步缓解。
 
  送检费用协商不成
 
  事后,胡先生通过网易考拉联系到了a2奶粉进口代理商。“对方要我们提供证据。”胡先生表示,代理商方面建议,把奶粉送去第三方机构检测,如不合格,公司会承担检测费用并作出赔偿。但送检的奶粉必须是未开封的,而检测费用也需消费者一方先支付。对于送检费用谁来承担,双方未达成一致。
 
  接到读者反映后,记者联系到了网易考拉平台。该平台相关负责人介绍,目前经平台协调和督促,a2奶粉方面决定承担奶粉检测的费用,解决了胡先生对垫付费用的异议。之后将和消费者保持沟通,等待检测结果。
 
  6月25日,记者致电a2奶粉代理商了解情况。记者了解到,根据上海出入境检验检疫局出具的报告,送检的一罐未开封a2奶粉相关指标没有异常,样品内未检测出沙门氏菌。为了安抚消费者,截稿前,a2奶粉方面已为胡先生作了退款处理。
日期:2019-06-27
 
 行业: 乳业
 标签: 调查 女童 电商 消费者 奶粉 进口奶粉
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号