食品资讯微信
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 新帅履新 统一首设双总经理制

新帅履新 统一首设双总经理制

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-28 08:58 来源:北京商报网 作者: 李振兴   原文:
核心提示:6月27日,针对总经理调整的消息,统一相关负责人向北京商报记者回复称,6月26日,统一董事会决议,原总经理侯荣隆任期届满,由统一内部资深副总黄钊凯、资深协理李清田升任新总经理,统一首创共同总经理制。
   北京商报讯 6月27日,针对总经理调整的消息,统一相关负责人向北京商报记者回复称,6月26日,统一董事会决议,原总经理侯荣隆任期届满,由统一内部资深副总黄钊凯、资深协理李清田升任新总经理,统一首创共同总经理制。
 
  据了解, 履新的黄钊凯是统一资深的管理者,先前担任统一企业副总经理,负责乳饮群事业。李清田则是统一企业资深管理者,先前担任统一企业协理,并曾任统一越南公司总经理,对于东南亚市场娴熟,具备丰富的“海外营运经验”。
 
  离任总经理一职的侯荣隆在统一工作长达26年,并且在中国大陆工作经验丰富。先后历任广州、珠海、北京等区域统一负责人,后又被提拔为统一中控人资总监和营销企划室总经理,2011年并被拔擢为统一中控整体负责人。3年前,当统一企业董事长罗智先决定卸任统一总经理一职时,交棒给了侯荣隆。
 
  在出任统一中控总经理期间,侯荣隆认为方便面已“从价格竞争转向价值竞争”,他主张把统一两块主要业务方便面和饮料上全面推行中高端化战略,主推5元以上的方便面和4元以上的饮料,毛利率得到极大提升。
 
  对于此次调整,统一相关负责人向北京商报记者表示,调整属于正常人事变动,对中国大陆的业务不会带来影响。
 
  不过,在业内人士看来,统一企业这是在为新的战略作部署。
 
  此前,罗智先曾表示,统一旗下的小茗同学和海之言不是一个全国性的国民饮料,而是一个小众市。??钊俾∪聪M?阉?潜涑晒?褚?,导致如今小茗同学和海之言在细分市场的销量并不理想。
 
  据了解,统一已经成立52年,今年6月,统一发布了下一个50年的亚洲世纪营运大战略,未来统一不仅在产品、服务持续多元化,也将更积极扩展以亚洲为主的“海外市场”。在共同总经理制下,统一将面向亚洲16个经济体、22.4亿人口的大市场。
日期:2019-06-28
 
 地区: 中国 北京
 行业: 饮料 方便食品
 品牌: 统一
 标签: 北京 统一
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号