食品资讯微信
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 冲绳与那原町通过条例推动“泡盛干杯” 鼓励泡盛酒的消费

冲绳与那原町通过条例推动“泡盛干杯” 鼓励泡盛酒的消费

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-11 08:00 来源:人民网 作者: 刘戈   原文:
核心提示:综合日本时事通信社的报道,在9日召开的町议会上,冲绳县与那原町一致通过了一项条例,在当地宴会等场合推动饮用冲绳产琉球泡盛干杯。
  人民网东京7月10日电 综合日本时事通信社的报道,在9日召开的町议会上,冲绳县与那原町一致通过了一项条例,在当地宴会等场合推动饮用冲绳产琉球泡盛干杯。
 
  他们通过此举,力争重振正在萎缩的泡盛市场。虽然不少日本地方通过了“干杯条例”号召人们尽量饮用本地酒,大都推荐当地产清酒、葡萄酒、啤酒,这次冲绳与那原町通过“泡盛干杯”的条例在日本尚属首例。
 
  据悉,条例通过的当天就进入付诸实施。
 
  条例规定,当地机关、企业要致力于普及饮用琉球泡盛,希望当地居民能积极配合。
 
今后,当地政府正在考虑让县内居酒屋也参与推广活动,当客人第一杯用泡盛干杯的话,实行免费服务。 
日期:2019-07-11
 
 地区: 国外 日本
 行业: 进出口
 标签: 日本
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号