食品资讯微信
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 爱吃冷饮的你注意啦!海南这3批次绿豆冰沙、老冰棍检出微生物污染超标

爱吃冷饮的你注意啦!海南这3批次绿豆冰沙、老冰棍检出微生物污染超标

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-12 14:34 来源:食品伙伴网 作者: 文雯   
核心提示:炎热的夏季,很多消费者都喜欢购买冷饮降温防暑,但是爱吃的你注意啦!7月12日,海南省市场监督管理局发布最新一期食品安全抽检信息,通报了3批次冷冻饮品不合格,不合格原因为微生物污染超标。
  食品伙伴网讯 炎热的夏季,很多消费者都喜欢购买冷饮降温防暑,但是爱吃的你注意啦!7月12日,海南省市场监督管理局发布最新一期食品安全抽检信息,通报了3批次冷冻饮品不合格,不合格原因为微生物污染超标。
 
  抽检信息显示,不合格产品分别为海南良辰实业有限公司生产销售的绿丛绿豆冰沙(生产日期:2019-05-07),海口龙华和生宝冰爽食品厂生产销售的和生寳绿豆冰沙(生产日期:2019-05-06),检验项目菌落总数不符合食品安全国家标准规定;琼海嘉积老爸茶冰室生产销售的椰润原味老冰棍(生产日期:2019-05-13),检验项目菌落总数和大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。
 
  菌落总数是指示性微生物指标,并非致病菌指标。主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。菌落总数超标说明个别企业可能未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位;还有可能与产品包装密封不严,储运条件控制不当等有关。
 
  大肠菌群是国内外通用的食品污染常用指示菌之一。大肠菌群超标可能由于产品的加工原料、包装材料受污染,或在生产过程中产品受人员、工器具等生产设备、环境的污染、有灭菌工艺的产品灭菌不彻底而导致。
 
  海南省市场监督管理局表示,对上述抽检中发现的不合格产品,当地市场监管部门已经采取措施依法予以查处,并责令食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施防控风险。
不合格产品信息
(来源:海南省市场监督管理局)
  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。

日期:2019-07-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号