食品资讯微信
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 上半年茅台净利润近200亿

上半年茅台净利润近200亿

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-13 09:41 来源:北京商报 作者: 薛晨   原文:
核心提示:贵州茅台酒股份有限公司(以下简称“贵州茅台”)7月13日下午发布公告显示,经过初步测算,贵州茅台2019年上半年实现营业总收入 412 亿元、同比增长 16.9%,归属于上市公司股东的净利润 199 亿元、同比增长 26.2%。
  北京商报讯  贵州茅台酒股份有限公司(以下简称“贵州茅台”)7月13日下午发布公告显示,经过初步测算,贵州茅台2019年上半年实现营业总收入 412 亿元、同比增长 16.9%,归属于上市公司股东的净利润 199 亿元、同比增长 26.2%。
 
  与此同时,贵州茅台同步公布的数据中,还包括了2019年上半年的基酒产量。其中,茅台酒基酒产量 3.44 万吨、系列酒基酒产量 1.09 万吨。贵州茅台方面表示,目前已发布的数据仅为初步测算数据,具体数据还需要以接下来披露的2019年半年度报告中的数据为准。
 
  进入2019年,贵州茅台的业数据绩依然持续走高。不仅仅是本次公布的半年度数据达到了两成左右的增幅,此前发布的2019年第一季度公告中,茅台营业总收入同比增长20%左右;实现归属于上市公司股东的净利润同比增长30%左右。尤其是进入6月份以来,受到各种利好因素的影响,茅台股价直破千元大关,而截至目前,也依然在千元上下徘徊。事实上,在业界看来,茅台股价之所以在高位进一步突破,不仅仅是来自数据公告,更雨企业近期的表现密不可分。值得一提的是,在国际市场的推广成为了茅台上半年的亮点之一。尤其是李保芳率团赴南美考察,更被视为茅台跳出当前国内白酒市场激烈的厮杀,茅台酒甚至是茅台系列酒在国际市场建立起品牌形象的契机。
日期:2019-07-13
 
 地区: 中国 贵州
 行业: 酒业
 品牌: 茅台
 标签: 茅台 净利润
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号