食品资讯微信
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 酒企提价潮持续 习酒窖藏出厂价调整

酒企提价潮持续 习酒窖藏出厂价调整

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-13 10:05 来源:北京商报 作者: 薛晨   原文:
核心提示:有消息显示,习酒窖藏系列与7月5日已宣布停止发货,并关闭上午平台的打款进货系统。以此为节点,习酒窖藏全系列产品出厂价即将上涨,涵盖了习酒窖藏系列的窖藏1988、窖藏1998、窖藏年份系列等核心产品。
  北京商报讯  有消息显示,习酒窖藏系列与7月5日已宣布停止发货,并关闭上午平台的打款进货系统。以此为节点,习酒窖藏全系列产品出厂价即将上涨,涵盖了习酒窖藏系列的窖藏1988、窖藏1998、窖藏年份系列等核心产品。
 
  对此,北京商报记者试图联系习酒官方对该消息进行核实,但截至发稿时止,并未与官方相关人士取得联系。不过,北京商报记者从相关平台发布的消息中也看到,本次习酒涨价早已有迹可循。从此前习酒召开的经销商大会上,习酒方面便宣布,将通过调整产品结构来调整产品利润率。并且,在2019年,对窖藏习酒与金钻习酒启动配额销售计划,并且主体产品及总经销定制产品都要实施计划内与计划外价格体系。不仅如此,在经销商大会上,习酒方面还明确提到,在对产品品质进行提升的同时,将持续优化产品价格体系。在业内人士看来,所谓的优化产品价格体系,提升产品价格,毫无疑问是重要的组成部分。
 
  有业内人士认为,近一段时间以来,国内的主流白酒企业纷纷出台相应的价格调整措施,习酒在这一时间段选择对窖藏系列的价格进行调整,不仅仅是紧跟行业的脚步,更是因为在这一时间段进行产品价格调整,能够给予市场更多的缓冲时间,并且为接下来的白酒旺季做准备。与此同时,与众多白酒品牌期望通过价格调整来提升品牌价值类似,日益加大国内市场布局的习酒,需要在全国范围内加大对品牌价值的提高,以加大在高端与次高端白酒板块的话语权。另外,当下“酱酒热”仍在延续,而酱酒的知名品牌数量仍然有限,因此品牌酱酒的稀缺性,也让习酒有了提升产品价格的底气。
 
  值得注意的是,有观点指出,习酒对产品价格进行调整,也是企业谋求尽快实现业绩目标的重要举措。据公开数据显示,习酒希望在2019年实现实现营收76亿,同比增长33.99%;销量达到3.5万吨,省外市场销售达到46亿元,占比超过60%,更重要的是,习酒要在2020年实现百亿销售目标。这样的销售目标,需要习酒在继续扩大市场覆盖率的基础上,对产品价格体系进行相应的调整,尤其是占据核心的高端、次高端产品板块。业内人士表示,从当前酱香酒的发展趋势以及习酒的业绩表现来看,不排除习酒会有更进一步的价格调整策略出台。
日期:2019-07-13
 
 行业: 葡萄酒 酒业
 标签: 酒窖
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号