食品资讯微信
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 3.5万亩鲜食玉米迎采摘旺季

3.5万亩鲜食玉米迎采摘旺季

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-13 10:19 来源:北京日报 作者: 孙云柯   原文:
核心提示:第五届北京鲜食玉米节昨天在昌平区开幕,评选出了最受北京市民欢迎的鲜食玉米品种。当下,京郊3.5万亩鲜食玉米正是采摘旺季,从即日起持续至10月下旬。
  本报讯  第五届北京鲜食玉米节昨天在昌平区开幕,评选出了最受北京市民欢迎的鲜食玉米品种。当下,京郊3.5万亩鲜食玉米正是采摘旺季,从即日起持续至10月下旬。
 
  鲜食玉米节集中展示了北京及周边主要种植的糯玉米、甜加糯玉米、甜玉米品种150个,邀请业内专家和市民代表品鉴,评选出了最受北京市民欢迎的甜玉米品种京科甜608、京白甜456、BMB380、美珍206,最受北京市民欢迎的甜加糯品种农科玉368、密甜糯1。接下来,鲜食玉米节还将从7月至9月开展系列活动,在西城、房山、密云等地邀请市民进行品鉴采摘。
 
  目前,京郊鲜食玉米迎来成熟采摘期,市民想要吃上鲜食玉米十分方便,采摘可以选择密云区河南寨、房山区窦店镇下坡店村、延庆区沈家营镇香村营村等地的生产园区,线上购买可以选择生鲜超市,如盒马鲜生、京东7fresh等。
 
  近年来,市农业技术推广站针对北京鲜食玉米产业开展了大量品种选育筛选、高效种植技术集成和新型销售模式示范等试验示范工作,得到良好的市场反应,基本实现了鲜食玉米产品从“论斤卖”向“论个卖”的转变。
日期:2019-07-13
 
 地区: 中国 北京
 行业: 粮油
 标签: 食品 北京 玉米
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号