食品资讯微信
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 曾登上美食纪录片《风味人家》 “网红”蟹壳黄店通过整改验收

曾登上美食纪录片《风味人家》 “网红”蟹壳黄店通过整改验收

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-13 10:33 来源:姑苏晚报 作者: 王可   原文:
核心提示:香香脆脆的蟹壳黄深受新老苏州人的喜爱。今年4月,位于姑苏区大儒巷48号的“网红”蟹壳黄店由于房屋性质为住宅,不属于商业用房,且环保、卫生均不达标而被执法人员勒令停业整改。如今3个月过去了,在姑苏区平江街道“四类行业”整治专班的指导和验收下,这家“网红”蟹壳黄店昨天以全新之姿现身狮林寺巷。
  本报讯  香香脆脆的蟹壳黄深受新老苏州人的喜爱。今年4月,位于姑苏区大儒巷48号的“网红”蟹壳黄店由于房屋性质为住宅,不属于商业用房,且环保、卫生均不达标而被执法人员勒令停业整改。如今3个月过去了,在姑苏区平江街道“四类行业”整治专班的指导和验收下,这家“网红”蟹壳黄店昨天以全新之姿现身狮林寺巷。
 
  此前,位于大儒巷的这家“网红”蟹壳黄店曾登上美食纪录片《风味人间》,前来购买蟹壳黄的市民、游客络绎不绝。家门口有家“网红”店,对周边居民来说应该是一件幸福的事,但面对记者的采访,居民们曾怨声载道。住在肖家巷的陈阿姨说,这家店的后门就开在肖家巷,油烟直排让他们不堪其扰。为此,平江街道综合行政执法大队二中队联合姑苏区环保局执法大队、平江街道钮家巷社区工作人员对该店进行集中整治。
 
  经过三个月的找寻店面、停业整改,昨天,在拙政园社区狮林寺巷,该店顺利通过城管、市监、消防、环保多部门的会审验收,重新开业。记者在现场看到,店内添置了燃气节能蒸汽机、烟感报警器、喷淋设置,厨房与大堂之间也做了防火隔断。内置的油烟净化一体机能降低近九成的油烟排放,明厨亮灶设施也将后厨的卫生状况实时展现在消费者面前。
 
  店主张玉英透露,从之前不足10平方米的小店到如今90平方米的新店,验收合格离不开平江街道的支持。“城市在发展,我们的店也需要提档升级。如何规范升级,提升产品质量,拥有一个稳定长足的发展,也是我们在思考的。我们想做一家有口皆碑的品牌网红。”张玉英这样说。
日期:2019-07-13
 
 地区: 江苏 苏州市
 行业: 餐饮
 标签: 卫生 纪录片 美食
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号